Menampilkan

KALIMANTAN BARAT
EXPIRED
25/07/2020

PT. ICA merupakan pelopor industry CGA di Indonesia dan menempati posisi yang kelima di kawasan Asia Pasifik selain Jepang, Cina, Australia, dan Korea dalam pengolahan bauksit menjadi Chemical Grade Alumina (CGA). Selain menjadi pionir dalam pemenuhan persyaratan Hukum Pertambangan Indonesia untuk memproses bahan baku di dalam negeri, juga akan menjadi pendorong bagi pembangunan daya saing serta nilai tambah industri berbasis alumina di Indonesia kedepannya.

Chemical Grade Alumina (CGA) pada umumnya merujuk pada produk kimia dalam bentuk aluminum hidroksida dan alumina yang digunakan untuk berbagai aplikasi industri kecuali industri alumunium. Alumunium hidroksida adalah produk setengah jadi yang dapat digunakan untuk pemurnian air. Sementara alumina dapat digunakan untuk memproduksi komponen pendukung elektronik. Beberapa produk yang menggunakan CGA di antaranya adalah refractoriness (bahan tanpa panas), abrassive, produk rakitan, Integrated Circuit (IC), serta bahan dasar untuk layar LCD.

Proyek CGA di Tayan, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat Indonesia, akan memproses cadangan Bauksit Antam untuk memproduksi 300.000 ton CGA per tahun. Produk CGA ini akan diekspor ke Jepang dan negara-negara lain, dan juga untuk dijual di pasar domestik Indonesia.

Pengolahan alumina di Tayan direncanakan akan menghasilkan produk CGA dengan mengolah bijih bauksit melalui proses Bayer menjadi produk alumina dengan kapasitas 300.000 metrik ton Al2O3 (alumina) basis per tahun. Proses Bayer terdiri dari tiga tahapan, yaitu proses disolusi terus menerus (proses penjernihan liquor), proses pengendapan, dan proses kalsinasi.

Diberitahukan kepada Seluruh Alumni UM Pontianak.Ada Lowker : PT. Indonesia Chemical Alumina (Tayan)Info lebih lanjut dapat di lihat pada gambar..

Indeks Lowongan Kerja
PT. Indonesia Chemical Alumina

Sehubungan dengan adanya kebutuhan akan karyawan di Lingkungan PT Indonesia Chemical Alumnina bersama ini kami sampaikan bahwa saat ini terdapat lowongan pekerjaan untuk posisi Quality Control Supervisor. Tugas dan tanggung jawab, kualifikasi yang dibutuhkan serta batas waktu penyampaian lamaran pekerjaan terlampir.

Website: info@pt-ica.com
Email: sales@pt-ica.com

Alamat

Jl. Trans Kalimantan Piasak-Teraju Dusun Piasak, Desa Pedalaman Kec. Tayan Hilir Kab. Sanggau, Kalimantan Barat, Indonesia